37

Замена колбасы ребенку?
0

Понравилось
8
Не понравилось
1
Дам свой рецепт в коментариях
1
Проголосовало: 10
Автор вопроса: Steonn
8 месяцев 21 день
         
         
Спрятать статью

Натолкнулся в вопроснике на несколько вопросов о том, во сколько можно давать ребенку колбасу, сосиски и прочие продукты, которые, как мне кажется, довольно не важно отражаются как на желудке ребенка так и на его форме. Не буду вдаваться в подробности ищ чего и как делают колбасы и сосиски. Думаю найти в том же интернете эту информацию не сложно. Мне самому не довелось бывать на производстве, поэтому не буду судить о том, насколько информация правдива. Моя жена как то проводила анализ на работе химического состава нескольких колбас и сосисек. Результаты ее не очень порадовали. Мы сами давно уже отказались от кормления детей этими продуктами. А для того, что бы дети все таки получали мясо, то готовим мясо следующим способом.

Большой (или относительно большой) кусок мяса замачиваем в соленой воде с додавлением лимона на несколько часов. Далее кусок промываем, чуть подсаливаем, добавляем внутрь специй по вкусу, в том числе и чеснок (протыкается ножом и запихивается в дырку специи и чеснок). Варим мясо на медленном огне в шелухе репчатого лука несколько часов. При варке в воду кроме шелухи добавляются перец, лавровый лист, петрушка, укроп, ну и по вкусу можно еще специй добавить. Шелухи добавлям в воду много, примерно на кастрюлу литра 3 уходит 7-8 луковоиц среднего размера. Но в основном как то на глаз получается.

Мясо может быть любое, я имею ввиду не только свинина, но и говядина, баранина,мясо птицы, например грудка курица или филе индейки.

Псоле варки, мясо заворачивается в фольгу в несколько слоев, где оно еще чуток доходит. Остывает, убираем в холодильник. Отрезаем по мере необходимости от целого куска.

Прекрасно подходит и на бутерброды с зеленью и овощами и как добавка в каши ли супы. А с макаронами так пацаны вообще трескают за обе щеки. Правда макароны стараемся давать реже.

Еще плюс, в фольге и холодильнике хранится довольно долго.

Можно брать с собой на природу, так в отличии от вареных колбас не успевает испортится.

17

Народ ! Убедительная просьба ! Вы когда минусуете тему, хоть поясняйте свою позицию. А то минуса ловлю, но не понятно за что. У каждого свое мнение, свое видение, не нравится, вопросов нет, минусуйте, только объясняйте свою позицию.

14

Тоже считаю, что колбасы (любые) детям не полезны. Советуют даже взрослым колбасу есть редко или совсем отказаться от неё. Лучше, конечно, детям давать разнообразное питание, всего в меру: мясо, овощи, фрукты, каши, сладкое по минимуму. Манную кашу надо варить редко, в ней совсем нет полезных веществ, одни калории, т.к. манная крупа сделана из очищенной пшеницы. Мяса тоже давать много не стоит, т.к. усреднённая норма потребления белков примерно 100 гр. в сутки (для взрослого человека). Организм человека может усвоить в день всего 120 граммов белков, остальное неусвоенное мясо только наносит вред организму: отравление, головные боли, тошнота, газообразование, чувство распирания и т.д.

11

А мы заменили на мясо и котлетки, с мясом у нас проблем нет, родители держат скотину, поэтому все натуральное свое.
Показывали передачу про колбасу, как ее делают, там столько порошков насыпают, всяких разных, просто ужас, после этого запах колбасы приводит к тошноте.

9

Я готовлю для внуков рулет из куриной грудки. Филе нужно распластать ножом, выложить на фольгу или пекарскую бумагу, присолить и поперчить. Как начинку можно использовать жареные грибы, твердый сыр или омлет. Закрутить рулетом, запечь в духовке.Также очень любят мои внуки отварной говяжий или свиной язык. Отвариваю в специях и с добавлением соли.Говяжий язык отвариваю около 3 часов, а свиной 2-2,5 часа. Затем обдаю холодной водой, и быстро снимаю шкуру.На завтрак можно приготовить паштет из куриной печени, готовится быстро, получается вкусно. Печень обжариваю вместе с луком, морковью, корнем сельдерея в течении 5 минут. Перемолоть все на мясорубку, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, и в холодильник.В любом случае, что бы не готовили мы дома, это полезнее и безопаснее, чем колбаса с магазина.

... Показать больше...
6

Привет. В свое время наткнулась на рецепт в интернете, так и называется сосиски для деток. Чуть повозиться с ними стоит. Филе, я брала индюшиное, но и с куриного получается не плохо, через мясорубку, филе, лук, чеснок, в фарш, добавляем чуть манки, соль, перец, молоко и яйцо. И далее 1 ложку фарша, на пищевую плёнку, и делаем колбаску, концы завязать. Я обычно делаю сосисок 30. В морозилку, а когда нужно отвариваю. Можно и чуть проще делать: колбаску делать в фольге. Но тогда их в кипящую воду не бросишь, я в фольге запекала

5

Елеслышная, НУ надо попробовать. Правда думаю на приготовление времени больше уйдет.
4

Елеслышная: Привет. В свое время наткнулась на рецепт в интернете, так и называется сосиски для деток. Чуть повозиться с ними стоит. Филе, я брала индюшиное, но и с куриного получается не плохо, через мясорубку, филе, лук, чеснок, в фарш, добавляем чуть манки, соль, перец, молоко и яйцо. И далее 1 ложку фарша, на пищевую плёнку, и делаем колбаску, концы завязать. Я обычно делаю сосисок 30. В морозилку, а когда нужно отвариваю. Можно и чуть проще делать: колбаску делать в фольге. Но тогда их в кипящую воду не бросишь, я в фольге запекала И ещё добавлю тертый сыр. Но это по желанию

... Показать больше...