9

Пробовали вишнёвый соус к мясу?
0

Хочу попробовать
1
Да
0
Нет
0
Проголосовало: 1
Автор вопроса: Елеслышная
11 месяцев 19 дней
         
         
Спрятать статью

Когда я была беременная мне все время чего то хотелось, и вот запланировав на вечер шашлыки, мне при одной мысли , что снова будет кетчуп стало не по себе... не знаю как я вышла на этот соус, точнее уже просто не помню... но вкус просто обалденный. Расскажу как его делать. Нам понадобится:

Вишня - 2кг; сахар - 200 гр; соль - 2 ст.л.; чеснок - 150 гр.; перец (острый) - 0,5 шт; кориандр  (сухой) - 15-20 гр (смотря кто как любит); соевый соус - 2 ст.л.; укроп (сушеный)- 10 гр( я покупала он как приправа продаётся, а можно и самому высушить в микроволновке) 

Самое напряженое это очистить вишню от косточки, но оно того стоит, и так вишня очищена, приступаем, надо её измельчить, я это делала блендором, можно и на мясорубки, ставим на средний огонь и варим 20 минут, осторожно, может подняться, по этому берите кастрюлю по-больше. Через 20 минут кипения, добавляем все измельченные индигриенты и варить ещё 30 минут.  Потом разливаем по баночкам и вуаля! Всем приятного аппетита.