9

Что делать, если укусила оса и нога слегка опухшая вокруг укуса уже 3 день?
0

Автор вопроса: Hocuspocus
7 месяцев 26 дней
         
         
9

При укусе оса не отбрасывает жало, как пчела. Поэтому, если Вы не нашли жало, то ничего страшного. Для снятия боли и отека можно сделать компресс из сока лимона. Принять антигистаминный препарат, например супрастин. Больше пить теплой воды.

1

Знаю, что как только оса укусила надо сразу вытащить жало разрезать лук и приложить на место укуса. А ещё лучше растереть. Ну, а если прошло 3 дня попробуйте растереть сода+вода. Или же на ночь компресс приложить капустный лист+мед+мука. ( 1 ложка мёда и 1 ложка муки)

0

Меня осы кусали не один раз. Наличие покраснения и отека на третий день нормально. Судя по всему, аллергии у Вас нет. Пить какие-либо таблетки не имеет смысла. Мы мазали луковым соком. Для снятия болезненных ощущений можно ещё холод приложить. Не передивайте, все пройдёт. Ведь даже укусы комаров могут неделями проходить.

0

Меня кусала оса в ногу. Действительно жало не осталось. Вокруг укуса появилось болезненное красное пятно. Обязательно супрастина, зодак, зиртек вообщем, что имеется в аптечке антигистаминное.У меня была ампула с раствором супрастина, вот им и смазала покраснение. Но недели 1,5 поболит.