8

Д.Медведев предложил учителям, которые недовольны зарплатой, менять профессию и идти в бизнес.Если учителя уйдут в бизнес, то кто будет учить детей?
0

Автор вопроса: Svetlana2672
7 месяцев 19 дней
         
         
6

Дело в том, что господин Медведев не имеет представления, что есть бизнес. Бизнес - это труд. В России тебе трудом заработать просто не позволят. Тебе ПРОСТО НЕ ПОЗВОЛЯТ.Поясню. Государство будет твой бизнес душить налогами и штрафами. Народ нищий, ничего у тебя купить не может, хоть ты с утра до ночи строй, вырезай шкафы и стулья, или булки пеки. Нищим внушают, иди работай, заживешь. Я тоже на это купился. Но годы потраченного труда все прояснили. Когда все вокруг нищие, один не может разбогатеть. Но вот Медведев снова читает такие мантры. Это говорит о том, что он вообще ничего не понимает.Откуда ему понимать? Он разве занимался когда делом? Миллионы воров разного чина тащат честно заработанное народное добро, и это называется "бизнес". Ну и выходит что Медведев приглашает влиться в это "бизнес", так как другого бизнеса ПРОСТО НЕТ!!!

... Показать больше...
8

Svetlana2672, Ага. Именно так. А то сейчас понеслось по всем ресурсам, хотя толком никто ничего не смотрел, но зато все рады комментировать. Хоть бы удосужились посмотреть о чем идет речь и что было сказано. Я не выступаю за Медведева, меня уже давно раздражает этот спящий Мишка с его потрясающими министрами. Но я все таки ратую за то, что бы перед тем как что комментировать или писать изучить тему. Вот с чем я согласен с Медеведевым, так это в том, что учитель это призвание и никак иначе. Если для тебя важнее деньги, то наверное действительно стоит искать более доходные профессии, так как считаю, что учитель должен давать детям знания и искренне хотеть обучать. То что при этом правительство с таким трудом идет на реальную оценку труда учителя, то беда от такого правительства. Кстати по поводу разрыва в зарплатах силовиков и учителей. Во всех регионах так ? По Москве этот разрыв выглядит несколько иначе.

... Показать больше...
8

А можно задать вопрос автору данного вопроса и все коментирующим? Вы сами реально смотрели или слушали ответы Медведева на вопросы? Или только хватанули по верхам заголовки на сайтах и прочих сми? Кто нибудь вникал в суть темы? Знаете кто задавал вопрос? Из какого региона? С чем шло сравнение? Ну так! Просто интересно, сколько человек реально вникало и слушало.

5
1

Этот тип развел войну с коррупцией. В результате влетают под статью 290 (взятка) в основном учителя и врачи, а крупные чиновники выворачиваются. Его бы самого посадить на оклад тысяч в 10 и посмотреть, как бы он запел.

4
yuriy1906:

Этот тип развел войну с коррупцией. В результате влетают под статью 290 (взятка) в основном учителя и врачи, а крупные чиновники выворачиваются. Его бы самого посадить на оклад тысяч в 10 и посмотреть, как бы он запел.

 Я бы еще к нему прибавил депутатов госдумы и с десяток другой министров. Даже пусть не 10000, а допустим тысяч 20000. Ну что бы не сразу ласты склеили. :-)
4

Svetlana2672, Разрешите поинтересоваться у Вас?
Вы учитель? Это Ваша ситуация? Т.е. Вы сами живете на зарплату 20000 руб, живете не одна, а у Вас есть муж и дети, и Ваша семья проживает на 20000  руб. ?
Ну просто для понимания Вашей жизненной ситуации.

3

Скоро заведу блакнот, где буду записывать крылатые фразы Дмитрия Анатольевича. Аффтор жжет, часть 101 

3

Steonn, да Москва - это вообще отдельное государство, в котором всё отличается. Да, конечно, учитель -это призвание. Только я не понимаю, почему учитель, который даёт знания детям (а часто и часть себя, своей души), должен ещё думать, как прожить на свою зарплату (20000руб. в среднем в Воронеже, например)и искать дополнительные источники дохода вместо того, чтобы посвятить время более глубокому изучению своего предмета, самообразованию и в дальнейшем давать ученикам глубокие знания?

... Показать больше...
3

Steonn, да, я слушала реально ответы г-на Медведева, потому что волнует тема образования и всё, что с ним связано. Задавал вопрос учитель из Дагестана и сравнение шло с зарплатами силовых ведомств, в которых зарплаты несоизмеримо выше.
2

yuriy1906: Этот тип развел войну с коррупцией. В результате влетают под статью 290 (взятка) в основном учителя и врачи, а крупные чиновники выворачиваются. Его бы самого посадить на оклад тысяч в 10 и посмотреть, как бы он запел. Пока самый "верхний" не станет получать зарплату как "самый нижний" (сейчас это тыщи 2 рублев), никакого просвета, и "вставания с колен" не может быть просто никак.Но все дело то в том, что "самые нижние" позволяют им получать такие зарплаты, и сами платят. Иначе откуда у господина Путина доход в 10 млн. в год? Это мы ему платим. Вот этот парадокс не укладывается в голове. Люди получающие по 10 тысяч в месяц сами кормят одного, чтобы он получал 10 млн. А он еще топчет еду ногами и бульдозерами и говорит что все у него зашибис. Еще бы. Россия страна немыслимых парадоксов.

... Показать больше...
Больше ответов Больше ответов не найдено

Похожие вопросы