70

Надо ли заклеивать камеру ноутбука?
0

Автор вопроса: lenchikus
7 месяцев 25 дней
         
         
Спрятать статью

После просмотра некоторых фильмов и сериалов, в которых одни хакеры взламывают других хакеров и следят друг за дружкой, я задалась вопросом : так ли это нереально?

Дома перед ноутбуком люди не стесняются: ходят голышом, занимаются гигиеной, сексом. Мало приятного, если за этим будут наблюдать чужие люди. И повод для шантажа может найтись, если супругу перед камерой изменяете, к примеру.

На работе другое: важные документы, разработки, разглашение которых может стоить повышения, финансовых потерь и прочего (многие и дома работают). Говорят, даже директор ФБР заклеил камеру на своем ноутбуке по примеру более опытных коллег. 

Не всегда заметишь горящий индикатор камеры, и необязательно, что он будет гореть.

Выпускаются уже прищепки на камеру. Но думаю, непрозрачный скотч или стикер решит проблему, не вредя имиджу. Можно и что-то более плотное использовать. На планшетах и смартфонах конечно сложнее, но может быть придумают встроенные крышечки. 

Возможно, это паранойя в духе Секретных материалов, но мое мнение, что заклеивать НАДО! Как с зонтом: проще взять, чем потом сушиться..

21

Очень сложный вопрос и противоречивый, с одной стороны, если человек задастся целью получить информацию о ком либо, то закрытая камера ноутбука, заинтересованной особы, вряд ли его остановит, сейчас настолько просто собрать информацию о человеке, с помощью социальных сетей и всевозможных форм заполнения данных, что камера может стать только дополнением, а не основным источником добычи информации. Вполне возможно, что камера, телефон, ноутбук и тому подобные вещи могут передавать данные каким либо аппаратам или структурам, не по тому что им нужна информация о каком то конкретном человеке, а просто ее рассматривают как %,число или составляющее чего то, так же вполне возможно, что камера, диктофон, телефон, поисковые системы могут становиться активными в случае набора или произношения определенного набора слов. Если это действительно все так, то получать данные могут и злоумышленники с целью навредить(например многие люди возле компьютера хранят стикеры, бумажки с паролями либо документы) Все это выглядит, как из рода фантастики, но некоторое время назад и беспроводной телефон был фантастикой. С другой стороны, если такое возможно, то закрытая камера вполне может помешать полноценному сбору информации. Каждый волен сам решать, заклеивать ему камеру или нет.

20

Марк Цукерберг заклеивает, но не говорит почему. Пока Вам не запрещают заклеивать - Вы можете это делать. А надо ли Вам это? В последнее время очень много информации о скрытой слежке и о всяких шпионах и, как мне кажется скоро в продаже появятся различные шторки, крышечки, заглушки для камер. Мой совет: Если Вы не хотите, что бы за Вами подглядывали - сделайте для своего ноутбука приспособление, закрывающее камеру и открывайте ее только когда пользуетесь ею. Или просто закрасьте в фон, если не пользуетесь. А лучший вариант - это шапка невидимка:-)

17

Всем здравствуйте. Я советую вам заклеивать камеру нотбука. Цукерберг вам как пример отлично должен подойти, а уж он то лучше многих знает кухню интернета и подводные камни. У меня брат проходил спецкурсы от военных и теперь камеру заклеивает и если серьезный разговор и телефон отключает. Кроме камеры ноутбука надо и камеру скайпа тоже клеить или отключать. Или как вариант камеру скайп можно убирать в коробку. Ведь любая инфа о человеке попав в не те руки может сильно ему повредить.

14

Надо не паниковать излишне. Вы правда думаете, что на столько интересны для кого-то, что за Вами будут следить используя всякие способы для подключения к Вашей камере таким образом, чтобы Вы об этом не знали?Вы кто? Известная личность? Может быть политик, или работник администрации? Ну на худой конец работник секретной службы в организации? Оцените себя трезво, нужны ли Вы вообще кому то на столько, чтоб искать возможности взлома Вашей камеры в ноутбуке. Взлом требует навыков определенных, поэтому не каждому доступен. Поэтому взламывают обычно тех, кто на самом деле представляет из себя интерес для взлома, то есть публичная личность, которая у всех на слуху.Привели пример Цукенберга... ммм )))) Вы имеете достижения, сравнимые с достижениями Цукенберга? ))) Вы знаете коммерческую тайну, стоящую миллион хотя бы? ))) Вы публичный человек, которого конкуренты хотят скомпрометировать? ))))) Ну или у вас есть несколько миллиардов евро? ))) Откуда паранойя по поводу что Вас непременно должны взломать? )))Не каждый способен взломать, я говорю о ситуации, когда скажем молодой человек хочет смотреть, что делает его девушка в его отсутствии. Одного желания маловато, нужно еще и знание, и умение. ПО размещенное в нете зачастую просто развод на деньги, и не работает. То что есть, опять же требует навыков работы с

... Показать больше...
12

Ответ №2.В организациях, защитой от взлома занимаются специальные службы, а посему опасения просто беспочвенны. Разве что сами эти службы будут смотреть чем Вы там занимаетесь на рабочем месте. Но опять же проще гораздо проследить Вашу сетевую активность (какие странички посещаете), или скажем при изменениях на страничке (на экране) делать скрин странички - это проще и действенней.Голые дома ходите.... ммм ну, бывает я тоже... только меня это не парит и не скомпрометирует, равно, как и секс дома...))) Я отнесусь к этому с юмором больше ))))Пример зонта так же не корректен.. Типа проще взять, чем потом сушиться.... Ну паранойю можно довести и до абсурда что скажем взять на остров Кипр шубу.... Ну а что бы нет... Проще взять, чем в случае если долбанет снег мерзнуть... Покажете себя, как предусмотрительного человека ))))))))))Скорее надо к психиатру, если есть мания преследования.... Вопрос со шпионами вокруг, как раз в их компетенции ))))Я пишу не о публичных личностях, относительно них все диаметрально противоположно. Там бдительность не излишняя.

... Показать больше...