27

Симптомы ветрянки у ребенка?
0

Автор вопроса: Настя Тафинцева
7 месяцев 20 дней
         
         
15

У детей до 1,5 лет ветрянка может протекать без температуры и каких-либо симптомов кроме сыпи. Сыпь есть всегда, чем меньше ребёнок , тем легче он переносит ветрянку. У меня сын заболел в 9,5 месяцев, если бы не сыпь - мы бы вообще ничего не поняли. Всё как обычно, единственное, что сделали -  намазали красные точки зелёнкой. Поскольку ребёнок маленький и не умеет чесаться, то и проблем с зудом и лопающимися пузырьками не было. Они засохли и исчезли через 5 дней.

10

Повышение температуры тела до 38 градусов. Появление на туловище, руках и ногах, голове покраснений, которые превращаются со временем в пузырьки с прозрачной жидкостью. Появление сыпи сопровождается зудом. Также присутствуют общие симптомы, характерные для интоксикации организма: слабость, сонливость, отсутствие аппетита, ломота в теле, головная боль.

7

начинаются симптомы интоксикации( пов t тела , общее недомогание и т д ) ребенок становиться раздражительным , плаксивым ,на коже появляются характерные пятна и пузырьков, которые не поражают лишь поверхности ладоней и ступней. представляют собой розово-красные пятна небольшого размера, которые довольно стремительно покрывают все тело ребенка за очень короткий промежуток времени.Спустя некоторое время эти розовые пятна начинают превращаться в пузьрьи с прозрачной жидкостью внутри. причиняют большой зуд. чем раньше начнем лечение тем легче пройдёт ветренная оспа

... Показать больше...
2
Заболевание проявляет себя в первую очередь лихорадочным состоянием, резким повышением температуры тела до 39-40 градусов, головной болью. Самый яркий признак ветряной оспы – сыпь и зуд.
1

Если ребёнок контактировал с больным ветрянкой, то симптомы проявятся через 2 недели. Начнёт краснеть кожа , у ребёнка появится зуд. Вследствии этого появится сыпь., она превратится в гнойные фурункулы если не начать мазать ребёнка зелёной, а так же у ребёнка начинает высокая температура.

0

Ветрянка у детей – одна из самых распространенных болезней. Переболев ею однажды, ребенок приобретает к ней иммунитет. Дети переносят болезнь намного легче взрослых. При правильном лечении заболевание проходит без последствий, хотя доставляет множество неприятных ощущений. Инкубационный период (от заражения до появления симптомов) у ветряной оспы длится от 1 до 3 недель. Затем у малыша резко повышается температура (до 39,5°С) и одновременно появляется сыпь. За исключением сыпи, ветрянка по своему течению очень похожа на обычную простуду. Так же, как и при ОРЗ, у ребенка появляется слабость, головная боль, иногда тошнота – как следствие общей интоксикации организма. Сыпь при ветрянке сначала имеет вид отдельных розовых пятнышек. Затем их становится все больше, они делаются выпуклыми, образуют пузырьки с прозрачной жидкостью. Их нельзя выдавливать и расчесывать, что очень сложно, потому что зудят они сильно. Пузырьки могут образовываться не только на коже, но и в глазах, во рту, на гениталиях. Высыпания появляются волнами – проходят одни, возникают новые, и так 3-4 дня. Затем начинается выздоровление: на месте пузырьков остаются корочки, которые отпадают сами по себе, и при правильном лечении не оставляют следов. Ребенок перестает быть заразным через 5 дней после появления последних высыпаний.

... Показать больше...